Севастопольские вкладчики банка  Таврика  выйдут на пикет

Севастопольские вкладчики банка "Таврика" выйдут на пикет

Вкладчикам вернут только половину денег. Фото: argumentua.com

Представители общественной организации "Объединение вкладчиков Банка "Таврика" сообщили, что в понедельник, 28 января, в 9.00 состоится пикет обманутых вкладчиков возле здания Севастопольской городской госадминистрации, пишет "Севастопольская газета".

Напомним, Вкладчикам банка "Таврика" обещали вернуть деньги еще на прошлой неделе

Люди, которые не могут с ноября получить свои депозиты, полагают, что пикетом привлекут внимание городских властей к своей проблеме.

Женщина, которая принесла текст объявления, рассказала, что в прошлом году продала трехкомнатную квартиру и все вырученные деньги — 400 тысяч гривен — положила на депозит в банк "Таврика". Теперь даже если Фонд гарантирования вкладов физических лиц и вернет ей деньги, то по закону это будет только половина суммы.

В воскресенье, 27 января, в 11.00 по адресу: уица Репина, 1 состоится собрание общественной организации "Объединение вкладчиков банка "Таврика".

Активисты организации пытались расклеить объявления о собрании и пикете рядом с отделением банка "Таврика" на улице Репина и на ПОРе, но сотрудники финучреждения не позволили это сделать.

Банк "Таврика" основан в 1991 году в Севастополе. С 2008 года головной офис находится в Киеве. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (4,903 миллиарда гривен) банк занимал 39-е место среди 176 банков Украины.

20 декабря 2012 банк был объявлен неплатежеспособным, в него введена временная администрация, которая будет в течение трех месяцев решать проблему выведения этого финучреждения с рынка.