В симферопольском магазине ткани открыто торгуют шкурами кошек

В симферопольском магазине ткани открыто торгуют шкурами кошек

В Симферополе продают шкуры котов. Фото: Лиза Андреева
Автор: Лиза Андреева

Многим из нас трудно представить, что домашние любимцы могут стать жертвами меховой индустрии. Но тем не менее такое случается. В центре Симферополя известный магазин тканей и меха реализует шкуры кошек.

Как рассказывает Дарья, борец за права животных, в субботу она зашла в магазин и увидела серые и рыжие шкурки. В том, что это натуральный мех домашних мурок, у нее не возникло никаких сомнений. К тому же, на ценнике было ясно написано "Кошка". 

Руками ценный товар трогать запрещают. Фото Лиза Андреева

Сегодня на ценнике красуется уже другая надпись "Дикий кот". Продавцы не могут предоставить на данный товар сертификат и другие документы, подтверждающие законность его нахождения на полках. Видно, что шкурки сшиты между собой, их размеры совпадают с размерами обычных домашних котов. 

Шкурки сшиты в полотно. Фото Лиза Андреева

Если же говорить о диких котах, то к ним можно отнести и манула, который занесен в Красную книгу, охота на него строго запрещена.

Кошачий мех продают рядом с бархатом и гипюром. Фото Лиза Андреева

По некоторым данным, товар завезен из Китая, где ежедневно на шкуры идут сотни котов. Однако документы, которые могут заверить потребителя в том, что товар сертифицирован, не предоставляются.

Как стало известно Vgorode, компрометирующие ценники только что исчезли со шкур животных. Теперь на безымянном мехе висит только строгое  предупреждение "руками не трогать".