По вечерам в симферопольских кафе люди собираются для тайного курения

По вечерам в симферопольских кафе люди собираются для тайного курения

Симферопольцы курят в самом центре за закрытыми дверьми. Фото: tabak.ua

Симферопольские предприниматели нашли способ обходить закон о запрете курения. Теперь в городских кафе и барах разрешают курить прямо в помещении… правда, лишь после 18:00 и при закрытых дверях.

Читайте также: Крымчане о запрете курения в кафе и барах: "Заставляют курить на улице, а места для этого не оборудованы" и "Закон придумали чиновники, а недовольство срывают на официантах" [ФОТО]

Как только наступает 18 часов, двери некоторых центральных кафе Симферополя закрываются, а на столах появляются кальяны и сигаретные пачки. Зайти может любой желающий, но его сразу предупреждают, что здесь частная вечеринка.

Аня Горова, Симферополь:

- Мы раньше постоянно ходили курить кальян с друзьями, а теперь из-за закона все их поубирали. Но пару недель назад подруга проговорилась, что можно зайти в кафе после 6 вечера и спокойно заказать кальян. Есть, конечно, минус – лучше договариваться о столике заранее, так как народу слишком много набивается.

После запрета курения в общественных местах и отказа клиентов выходить покурить на улицу симферопольские бизнесмены решили вспомнить времена Старой Англии, когда разношерстное общество собиралось в потайных комнатах баров, чтобы предаться размышлениям под опиумом.

К слову, из меню сигареты и кальяны не исчезли, надо просто знать время, в которое стоит заказывать услугу "подымить". Днем официанты кальяны и пепельницы на стол ни за что не поставят.

Читайте также: Симферопольцы придумали, как обойти закон и продолжать курить в барах и ресторанах