В Севастополе поймали телефонного мошенника, который выманивал у людей тысячи долларов

В Севастополе поймали телефонного мошенника, который выманивал у людей тысячи долларов

Мошенника поймали. Фото sxc.hu

Вчера поздно вечером милиция задержала одного из телефонных мошенников. В этом правоохранителям помог тот самый гражданин, которого преступники пытались "развести" на деньги.

Вчера вечером они "обрабатывали" Северную сторону города. Звонки поступали севастопольцам, живущим на Богданова, Циолковского, Чернышевского, на улице Авиаторов в Каче.

Одна из женщин, которой соврали, будто ее внук сбил на автомобиле человека и потребовали 5000 долларов за освобождение его от уголовной отвественности, поддалась на уловку мошенников и отдала им 1000 долларов и 4500 гривен - все, что смогла собрать вечером.

Две другие потенциальные жертвы знали из сообщений СМИ о таких видах преступлений и платить деньги отказались, сообщив о звонках в милицию.

Задержать преступника помог сорокатрехлетний мужчина. Ему позвонили и, по отработанной схеме сказали, что его сын сбил на автомобиле человека и для того, чтобы в его отношении не возбуждать уголовное производство, надо заплатить работникам милиции 6000 долларов.

Мужчина согласился платить, но сразу после звонка мошенника обратился в милицию. Когда преступник явился за деньгами, то хозяин квартиры задержал его до приезда следственно-оперативной группы самостоятельно.

Источник: Информационный Севастополь.