В Крыму земельные участки начали выделять даже в Черном море

В Крыму земельные участки начали выделять даже в Черном море

Теперь земельные участки для застройки можно найти даже в море. Фото: zn.ua

На публичной кадастровой карте Украины оказались нанесены выделенные земельные участки, которые расположены в море, в 40 километрах от берега Ялты. Об этом вчера на совещании в правительстве Крыма сообщил заместитель председателя Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Степан Лапычак.

По его словам, все это – следствие некачественного картографического материала, который заказывают местные власти при разработке градостроительной документации.

– Многие видели публичную кадастровую карту Украины. Что происходит у нас с территорией – у нас по Ялте есть участки, которые в 40 километрах от берега, от набережной Ялты. Островов там нет, а территория выделена, – рассказал Лапычак участникам совещания – представителям органов местного самоуправления Крыма и архитекторам. Он обратился к ним с просьбой отправлять весь картографический материал на экспертизу на соответствие государственным требованиям и тщательно выбирать исполнителя.

– Я бы хотел, чтобы обязательно обратили внимание на те институты, на тех, кто предоставляет вам эту услугу, чтобы это было все квалифицировано, – подчеркнул чиновник.

По материалам: События Крыма