Крымчанину, установившему спутниковую антенну на Генуэзскую крепость, светит 5 лет тюрьмы

Крымчанину, установившему спутниковую антенну на Генуэзскую крепость, светит 5 лет тюрьмы

На прошлой неделе шустрые жители Феодосии за ночь успели установить телевизионную спутниковую антенну на античную Генуэзскую крепость.

Предприимчивых крымчан, которые хотели за счет памятника старины устроить себе "кинозал", до сих пор ищут.

Напомним, на прошлой неделе шустрые жители Феодосии за ночь успели установить телевизионную спутниковую антенну на античную Генуэзскую крепость. "Тарелку" обнаружили поутру местные жители. Она красовалась прямо на руинах ворот памятника национального значения. Ответственные граждане тут же сообщили в Реском Крыма по охране культурного наследия. А те, в свою очередь, в горотдеол феодосийской милиции. Антенну в этот же день демонтировали.

 - Виновных пока не нашли, идет досудебное расследование, - рассказали "КП" в пресс-службе феодосийской милиции.

Однако мера наказания виновным уже известна. Им светит от трех до пяти лет лишения свободы. Ведь Генуэзская крепость является культурно-историческим объектом, и водружение на нее спутника, по сути, вандализм.

 Однако, по словам специалистов, возможно, нарушители и не будут наказаны столь строго. Вполне вероятно, что люди понятия не имели, что вешают тарелку на древний объект. С виду крепость вполне могла сойти на полуразрушенное старое здание. В таком случае, нарушители понесут наказание по смягчающим обстоятельствам.

Источник: КП-Крым