Погода в Крыму 22 января

Погода в Крыму 22 января

В Крыму пасмурно. Фото: Олег Ванила

Погода в Симферополе. Пасмурная погода будет держаться не весь день - вечером небо станет чистым и ясным. Без осадков. Днем температура воздуха +13, вечером +9 градусов. Скорость ветра 6-7 метров в секунду.

Погода в Севастополе. Почти весь день погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха днем +14, вечером +10 градусов. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Ялте. Утренние облака быстро исчезнут и, начиная с середины дня, будет держаться ясная погода. Без осадков. Температура воздуха днем +17, вечером +12 градусов. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Евпатории. Вечером возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. До полудня осадков не ожидается. Во второй половине дня возможен мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться.  Температура воздуха днем +11 и вечером +9 градусов. Скорость ветра 7-8 метров в секунду.

Погода в Алуште. Почти весь день погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Без осадков. Температура воздуха днем +13 градусов, вечером +5. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Погода в Феодосии. До самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. До полудня осадков не ожидается. Во второй половине дня возможен мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха днем +14 градусов, вечером +8. Скорость ветра 6-7 метров в секунду.

Погода в Керчи. Несмотря на облачное утро и пасмурный день, вечер обещает быть ясным. Без осадков. Температура воздуха днем +12 градусов, вечером +6. Скорость ветра 7-8 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память мученика Полиевкта. В народе про этот период января говорили так: "Растет день в январе - растет и холод", что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев - быть вскоре снегу и холоду.

 По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.