В Севастополе установят люки из пластика

В Севастополе установят люки из пластика

Фото с сайта nikopol.net.ua В Севастополе закроют люки переработанным мусором

В Севастополе вскоре появятся пластиковые крышки на люках канализации и такие же ливневые решетки. Их сделает одна из фирм, занимающихся вторичной переработкой твердых бытовых отходов.

Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

- Когда мы через телевидение объявили войну открытым люкам, на нас обрушился шквал звонков. Тогда мы поставили перед коммунальными предприятиями задачу: обследовать территорию и найти все незакрытые люки. Возникла идея изготовить пластиковые люки. Впервые они были установлены на спуске Котовского. Мы думали, что их никто не станет воровать: ведь их нельзя сдать в металлолом. Но мы просчитались. Один люк мы никак не можем найти, – сказал Панасюк.

Александр, житель Севастополя:

- Открытые люки обязательно нужно закрыть. Если днем они еще не так опасны, то ночью в них можно легко провалиться. Месяца полтора назад мы с приятелями возвращались домой поздно, слегка навеселе, и один из нас не заметил открытый люк и наступил прямо в него. К счастью, все обошлось, он только одной ногой провалился, и мы помогли ему выбраться. Но все могло закончиться хуже.