Вкладчикам банка  Таврика  сегодня обещают вернуть деньги

Вкладчикам банка "Таврика" сегодня обещают вернуть деньги

Отделение банка «Таврика» на улице Репина в Севастополе

Перед Новым годом севастопольские вкладчики банка "Таврика", которые уже больше месяца безрезультатно пытались получить свои деньги, собрались у стен филиала на улице Репина, чтобы в очередной раз добиться у руководства информации о судьбе своих депозитов. Руководство филиала пообещало, что свои деньги вкладчики начнут получать в январе. И действительно, в севастопольском филиале банка сообщили, что выплаты вкладчикам ПАО "Банк "Таврика" по договорам, срок действия которых закончился до 21 декабря 2012 г. включительно, и по договорам банковского счета начнутся 18 января через учреждения ПАО "Имэксбанк". В Севастополе это отделение по адресу: ул. Большая Морская, 3, пишет "Севастопольская газета".

На сайте банка "Таврика" есть информация, где значится, что для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в учреждения "Имэксбанка" с паспортом, документом органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и заявлением на перерасчет средств.

Вкладчикам, информация о которых отсутствует в Реестре вкладчиков на получение средств по вкладам, переданном в "Имэксбанк", необходимо обратиться в "Таврику" по адресу: 01135, г.Киев, ул.Дмитриевская, д. 92-94.

Про сроки и порядок выплат вкладчикам, срок действия договоров которых заканчивается после 21 декабря 2012 г., будет оповещено дополнительно на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц и на сайте "Таврики".

Однако, что делать вкладчикам, договора которых не закончились до 2012 года, и выплатят ли им их деньги и когда, непонятно. Поэтому председатель Объединения общества вкладчиков банка "Таврика" Юрий Зверев собирается бороться с банком на международном уровне.

— Во-первых, я напишу в Европейскую комиссию, которая потом начнет задавать вопросы нашему президенту Виктору Януковичу! Во-вторых, сообщу об обманутых вкладчиках в такие издания как "Нью-Йорк Таймс" и "Пост". Я раструблю про деяния "Таврики" по всему миру. Я ничего не боюсь! — эмоционально говорит Зверев.

"Горячая линия" Фонда гарантирования вкладов физических лиц: 0-800-308-108.