Как будет выглядеть центр Симферополя после реконструкции

Как будет выглядеть центр Симферополя после реконструкции

Центр города приведут в порядок. Фото пресс-службы горсовета.

Вчера в городском совете прошло рабочее совещание по вопросу реконструкции в 2013 году улиц Карла Маркса и Пушкина.

- В последний раз ремонт в этой части  города проводился более 10 лет назад. Очевидно, что за прошедшие годы улицы утратили свой былой внешний облик и на современном этапе не в полной мере функционально выполняют свое предназначение в качестве территории для комфортного досуга горожан, - подчеркнул заместитель мэра Сергей Ткачев.

По словам первого заместителя городского головы, руководители ответственные за выполнение проекта и ремонтные работы должны учитывать и полностью сохранить структуру исторического центра Симферополя, применяя в дизайне улиц материалы и малые архитектурные формы, соответствующие духу эпохи их основания.

- Кроме того для пространственного формирования улицы, предусмотрено восстановление фасадов и утраченных архитектурных элементов на них, а также ликвидация рекламы, мешающей визуальному восприятию городской архитектуры. Также будет заменена плитка, пришедшая в негодность.  Новое покрытие будет отличаться как качеством, так и цветовой гаммой, - сообщает пресс-служба горсовета.

Улица Пушкина

- Практика городского дизайна свидетельствует о том, что важную роль в визуальном восприятии улицы играет освещение, поэтому сейчас мы рассматриваем несколько интересных вариантов светильников, благодаря которым улицы заиграют новыми красками. Также для благоустройства городской среды не менее значимы и другие составляющие – фонтан, скамьи, клумбы, урны и другие элементы, - отметил главный архитектор города Юрий Иванченко

Общая площадь реконструкции составит порядка 18 тысяч квадратных метров. Планируется, что торжественное открытие обновленных улиц состоится в рамках празднования 229-ой годовщины со Дня основания города Симферополя. 

Проект сквера