В Крыму сделают термальный курорт наподобие Баден-Бадена

В Крыму сделают термальный курорт наподобие Баден-Бадена

В бассейнах с термальными водами можно купаться круглый год. Фото: euromag.ru

Чтобы не стоять на месте и расширить возможности Евпатории, местные власти задумали нечто грандиозное. "Почему бы не создать у нас свои термальные источники?! Такие, как во многих городах за границей", - озадачились в Евпаторийском горсовете. И правда, приезжая с таких курортов, как Будапешт, Баден-Баден, туристы восхищенно рассказывают о прелестях купален, СПА и бассейнов с термальной водой.

- Вот и мы подумали, что сделать нечто подобное и в нашем городе вполне возможно, - рассказал "КП" заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. - У нас ведь есть знаменитое озеро Мойнаки с лечебными грязями и рапой. А рядом с озером находится термальный источник и даже есть две скважины протяженностью около километра.

Сейчас скважины находятся в ожидательном режиме, на них поставлены заглушки. Чтобы ресурсы не тратить. Но стоит привести их в рабочий режим, как целительная вода вовсю забьет.

- Уже нашелся инвестор, и, думаю, проект удастся воплотить в жизнь, - говорит Сергей Валентинович.

Планируется, что в термальном комплексе помимо грязелечения, использования рапы построят также бассейн под открытым небом. По словам специалистов, лечебная вода, которая бьет из евпаторийских скважин, имеет температуру +39 градусов. А значит, запросто может использоваться в любое время года в открытом помещении, без вероятности того, что она остынет.

К слову, температура воды в открытой купальне в Венгерской Сечени +38 градусов. И туристы там свободно плещутся даже в суровую снежную зиму.

По примерным подсчетам, проект в Евпатории заработает через полтора года. Сколько денег потратят на все, пока неизвестно.

А в это время…

Для туристов придумают новый маршрут

"Истории евпаторийских улиц" - так называется новый маршрут, который хотят запустить уже с летнего сезона. А пока что экскурсоводы, гиды и историки готовятся посоревноваться между собой. Кто же знает об улицах курортного города лучше всех?

- Оказывается, старые дома, улочки Евпатории хранят в себе столько интересных исторических фактов, что грех не рассказать о них гостям и жителям Крыма, - говорят в Евпаторийском горсовете.

Кстати, победитель лучшего маршрута бесплатно получит три места для продажи экскурсионных билетов на улицах Дувановской, Фрунзе и Дмитрия Ульянова.

Источник - КП-Крым.