Симферопольскую учительницу, которая назвала детей  татарскими рожами , ученики просят вернуться

Симферопольскую учительницу, которая назвала детей "татарскими рожами", ученики просят вернуться

Елизавета Меньшова хочет снова преподавать. Кадр телеканала ATR.

Напомним, Учительница из Симферополя уверяет, что не называла школьников "татарскими рожами"

Со дня неприятного инцидента, который произошел в симферопольской школе №11, прошло более месяца. Напомним, учительница русского языка Елизавета Меньшова повздорила с учениками 6-го класса. По словам самих школьников, она назвала их "татарскими рожами". Учительнице пришлось уволиться. По ее словам, дети так баловались, что  доводили до белого каления.

Однако сейчас появилась информация, что Елизавета Васильевна снова хочет работать в школе № 11.

- Я же учитель! Конечно хочу преподавать - это мое призвание, - рассказала "КП" Елизавета Меньшова. – К тому же, мои ученики из десятого класса сами звонят и приходят ко мне домой, просят, чтобы я вернулась.

Решен ли вопрос о ее повторном зачислении в штат работников школы, Елизавета Васильевна комментировать отказалась.

- Сейчас я для всех уволена и точка, - отрезала она.

С директором школы № 11 поговорить пока не удалось. Он не берет трубку.

- Елизавета Васильевна - отличный педагог. Мы, часть 10-ых Б и В классов, пытаемся всеми силами вернуть учителя, – написал в редакцию Vgorode ученик 11-й школы Владислав Барбанягра, - За 5 лет преподавания она стала для нас больше, чем просто учителем, мы стали одной семьей. Кстати, среди нас есть и крымские татары, причем далеко не меньшинство. Мы до последнего будем бороться! Даже если это кому-то не нравится...

Напомним, похожий случай с оскорблениями произошел и с крымским депутатом Александром Мельником, когда тот в стенах Верховной Рады Крыма обматерил журналиста перед камерой.

Тогда председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев словесно осудил хамство крымского депутата, но повлиять на него никак не смог. С Мельником провели разъяснительную беседу и на этом об инциденте забыли.

Юлия Крымова по материалам КП-Крым.