Санитарка, зарезавшая в Керчи всю семью, страдает лунатизмом?

Санитарка, зарезавшая в Керчи всю семью, страдает лунатизмом?

Мотивы убийства пока неизвестны. Фото: an.crimea.ua

Психиатры будут целый месяц наблюдать за поведением 34-летней керчанки Елены Подпало, совершившей тройное убийство, чтобы определить ее вменяемость.

Напомним, В Крыму женщина зарезала своих детей и мать [ФОТО].

Сейчас убийца находится в керченском изоляторе временного содержания. Неизвестно, будет ли она присутствовать на похоронах убитых родных, ведь вскоре ее должны перевезти в Симферополь. Тут в течение месяца медики будут проводить исследование ее психики, и установят ее вменяемость.

Читайте также: В помешательстве керчанки, зарезавшей своих детей, винят секту и злых духов [ВИДЕО]

- Экспертизы уже назначены, мы будем проводить их стационарно в психиатрической больнице, - рассказал главный психолог Минздрава Крыма Виктор Темник. – Чтобы установить степень вменяемости, надо не только поговорить с женщиной. В течение месяца будем наблюдать, как она спит, ест, о чем думает и другое.

Психиатры с Еленой Подпало еще не общались, но причины совершения столь ужасного преступления и им также не дают покоя.

- Возможно, когда она резала спящих детей и мать, то сама спала, - предполагает Виктор Иванович. – Это похоже на лунатизм – вам что-то снится, но делаете вы это наяву. Такое может происходить у всех людей. Вспомните, как по ночам кричите или плачете из-за кошмарного сна. Но в данном случае, вероятно, что были условия, которые привели к таким событиям – нехватка денег, душевные переживания или еще что. Чтобы совершить такое, нужен мотив, а если, как говорит сама убийца, его нет, вероятней всего, она просто больна.

Тем временем в интернете появилась информация со ссылкой на источник в прокуратуре Керчи о том, что матери показалось, что ее дети стали слишком самостоятельны. Якобы она рассказала следователю, что убила их из-за того, что те стали слишком послушными – сами мыли посуду и аккуратно складывали свои игрушки.

Источник: Комсомольская правда в Крыму