Крымским школьникам хотят добавить новый обязательный предмет

Крымским школьникам хотят добавить новый обязательный предмет

Фото: x-top.org

В Верховном совете АРК считают, что в школах автономии необходимо ввести новый общеобязательный предмет "Крымоведение". Об этом шла речь на заседании, посвященном проведению ежегодных мероприятий ко Дню Автономной Республики Крым.

Вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе высказал мнение, что Министерству образования необходимо разработать программу курса и подготовить необходимые учебно-методические пособия по введению учебной дисциплины "Крымоведение", на которой школьники будут изучать новейшую историю Крыма.

По словам главного редактора газеты "Крымская правда" Михаила Бахарева, введение специализированного курса, направленного на изучение истории родного края, будет способствовать политической образованности и воспитанию патриотизма у молодежи.

- У нас есть база для подготовки учебников, в Крыму много специалистов и ученых, работающих в этой сфере. Однако, кроме этого необходимо подготовить преподавателей, что на сегодняшний день достаточно сложно. Вопрос переподготовки кадров нужно ставить на контроль профильного министерства. Если "Крымоведение" станет одним из главных предметов, мы сможем воспитать настоящих патриотов, - считает Бахарев.