В помешательстве керчанки, зарезавшей своих детей, винят секту и злых духов

В помешательстве керчанки, зарезавшей своих детей, винят секту и злых духов

Соседи подозревают, что на женщину повлияла неизвестная секта. Фото: trud-ost.ru

В Крыму обсуждают страшную расправу. Напомним, В Крыму женщина зарезала своих детей и мать [ФОТО]. 34-летняя керчанка убила свою мать, семилетнюю дочь и трехлетнего сына. Как объяснили в милиции, женщина перерезала горло родным, пока те спали, а позже вскрыла себе вены. О содеянном она сообщила по телефону брату, а милицию и неотложку вызвала уже его жена, передает "Сегодня".

Диспетчер скорой помощи в Керчи рассказала, что приехавшие по вызову медики увидели ужасную картину: – Там все было в крови. Представляете, какой стресс получили доктора? К нам поступили три тела и сама женщина.

В травматологии добавили: – Порезы на ее шее были неглубокими, а на руках не были повреждены сухожилия. Поэтому она выжила. Мы обработали раны, и пациентку забрала милиция.

Соседи по подъезду не могут поверить в произошедшее: – Леночка жила очень дружно со свой матерью, воспитывала двух детей – Светочку и Вову. Мы просто в шоке. Я все время плачу, муж не верит, но говорит, что слышал, как она сама призналась во всем милиции, – рассказала соседка Людмила Григорьевна. По ее словам, в семье не было финансовых проблем, несмотря на то, что Елена находилась в декретном отпуске, а ее мать – на пенсии: – У нее есть еще брат и сестра, которые помогают им материально. Сейчас заходила к ним в квартиру: повсюду игрушки, у деток – хорошая мебель.

Читайте также: Соседка рассказала о жизни семьи, которую мать зарезала в Керчи ночью

То, что семья была благополучной, подтверждает и соседка Екатерина Тодорачко: – Я хорошо знаю ее мать – она всегда была приветлива. А дочка, на мой взгляд, немного нелюдима: иногда здоровалась, иногда проходила мимо. Хотя с детками часто гуляла во дворе, нянчилась. В браке она никогда не состояла. Я знаю, что детки у нее были от мужчины-инвалида, но с ними он не жил, только пару раз его видели здесь. Когда забеременела во второй раз, мы говорили: мол, зачем ты рожаешь? Она отвечала: "Ну и что, что я одна? Я хочу детей".

Секта или стресс.Как сообщил глава крымской милиции Михаил Слепанев, ранее судимой керчанка не была, употребляла ли она алкоголь и наркотики, покажет экспертиза, а сама подозреваемая ничего не говорит о мотивах жестокого поступка. В керченском онкодиспансере, где Елена работала санитаркой, говорить о ней наотрез отказались под предлогом того, что она уже давно находилась в отпуске по уходу за ребенком, и все это время связь с ней никто не поддерживал. Однако, не называя своих имен, медработники говорят, будто женщина ходила в какую-то секту и ни с кем из сотрудников не дружила.

Главный врач керченского психдиспансера Владимир Марко рассказал, что на учете Елена не состояла: – Возможно, причиной убийства стал накопившийся стресс, алкоголь, наркотики. Точно узнаем, когда ее привезут на обследование.

А вот священник римско-католической церкви Ян Белецкий уверяет, что заставить порядочного и скромного человека совершить такое злодеяние могут темные силы: – Нагнать на человека бесов могут колдуны и экстрасенсы, поэтому к ним нельзя ходить ни в коем случае. В человека может вселиться дух смерти, который всех убивает.

Грозит "вышка"  

Как объяснили нам в милиции, пока утверждать, что 34-летняя женщина является убийцей своих матери и детей, еще рано, несмотря на то, что она сама созналась в содеянном. В случае, если ее вина будет доказана в суде, керчанку ждет от 10 до 15 лет за решеткой либо пожизненное заключение.

Сама же подозреваемая своих мотивов озвучить не может. Жительница Керчи объяснила свое состояние просто: – Я проснулась в три часа ночи, и мне просто захотелось их убить. 

Видео: КП-Крым