В Крыму парня, который по телефону  заминировал  вокзал, посадили на 2,5 года

В Крыму парня, который по телефону "заминировал" вокзал, посадили на 2,5 года

За шутку 19-летнего парня "закрыли" на 2,5 года. Фото: obozrevatel.com

Напомним, в Крыму 19-летний парень поругался с девушкой и "заминировал" вокзал

В октябре 2012 года в дежурную часть керченской милиции поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании вокзала. Неизвестный сообщил, что в здании железнодорожного вокзала заложена бомба, которая должна взорваться через три минуты. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины в Крыму.

Из здания и окружающей территории немедленно были эвакуированы пассажиры и персонал, отправление ночных поездов задержалось на полчаса. На место возможного взрыва прибыли специальные службы и представители силовых ведомств. Три часа понадобилось специалистам, чтобы окончательно убедиться: бомбы в здании нет, значит звонок - ложный.

Сотрудники СБУ быстро установили и задержали злоумышленника. Им оказался 19-летний житель села Горностаевка Ленинского района АР Крым. Как впоследствии объяснял молодой человек, вечером он шел домой навеселе, скучал и захотел развлечься. Звонок с сообщением о минировании вокзала показался ему удачным развлечением.

Однако, ни следователи, ни судьи не разделили чувство юмора парня. Действия молодого человека были квалифицированы по статье Уголовного кодекса Украины как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Несмотря на признание подсудимым вины, Керченский городской суд учел степень общественной опасности преступления, убытки, которые были причинены, а также обстоятельства, отягчающие вину, - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, - и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Кроме этого, "шутник" обязан возместить убытки Приднепровской железной дороге и Государственному пожарно-спасательному отряду в сумме более 3 тысяч гривен.

Приговор вступил в силу.