С севастопольских домов исчезнут рисунки

С севастопольских домов исчезнут рисунки

Фото с сайта radikal.ru Власти Севастополя намерены стереть "уличные художества"

В Севастополе планируют создать коммунальное предприятие, которое будет следить за чистотой стен домов. Финансировать предприятие будут за счет процентов от штрафов, которые будут платить за уличные художники.
Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Панасюк.

По словам чиновника, у его управления не хватает сил бороться с граффити, которые возникает повсюду.

- В конце-концов, сколько может продолжаться эта невидимая война молодых жителей города с остальным населением! Сейчас пришло поколение, выросшее в бурные 90-е году, которое не чувствует гордости за Севастополь, не понимает, что его нужно сохранять. Я считаю, что это вопрос не коммунальных служб, а общей культуры. В Севастополе должна быть создана обстановка нетерпимости к проявлениям такого неуважения к городу, – сказал Панасюк.

Сергей, севастополец:

- Баллончики с краской, в принципе, доступны каждому. Многие возомнили себя художниками и разрисовывают стены своими рисунками, неприличными словами и просто какой-то абстракцией. Но граффити бывают разные, нельзя так однозначно оценивать этот вопрос. Некоторые так талантливо рисуют, что их картины можно смело назвать украшением города. А вот всякую "мазню" надо безжалостно удалять, чтоб не позориться.