В Крыму телефонные мошенники выманили у пенсионерки 16 тысяч

В Крыму телефонные мошенники выманили у пенсионерки 16 тысяч

Людей "разводят" на кругленькие суммы. Фото: sxc.hu

Вчера в Сакский горотдел милиции поступило заявление от 58-летней женщины, которая сообщила, что стала жертвой телефонного мошенника.

Пострадавшая рассказала, что накануне ей на мобильный телефон позвонил мужчина и сообщил, что у ее сына, проживающего в другом городе, проблемы. Для их решения необходимы деньги. Женщина сразу же бросилась выручать родного человека.

Читайте также: В Севастополе новый вид телефонного мошенничества: людям звонят и говорят, что их родственники попали в беду

- Через банковский терминал пенсионерка перевела на указанный ей счет 16 тысяч гривен. Когда же женщине удалось связаться с сыном по телефону, она поняла, что из-за излишней доверчивости стала жертвой злоумышленников, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Милиция уже завела уголовное дело. Если мошенников поймают, то им грозит до 3 лет тюрьмы.

В МВД напоминают: чтобы не стать жертвами злоумышленников необходимо проявлять больше благоразумия и бдительности, не быть беспечными в общении с незнакомыми людьми, не спешить действовать и поделиться информацией с родными и близкими для совместного принятия решений. Во многих случаях финансовых потерь можно было избежать, если бы жертвы проявили хотя бы минимум предосторожности.