Пойманную собаку, которая покусала симферопольцев, жертвы не опознали

Пойманную собаку, которая покусала симферопольцев, жертвы не опознали

Оказалось, ветеринары поймали не ту собаку. Фото: КП-Крым

Сотрудники ветслужбы признались, что пойманное в прошлую среду животное оказалось не тем самым псом, что держал в страхе жителей Симферополя несколько дней.

Напомним, В Гагаринском парке Симферополя бешеный пес покусал семерых человек. Девятого января сотрудники бригады по отлову бродячих животных, следуя описаниям пострадавших от укусов агрессивного пса, изловили собаку черного окраса и поместили ее под наблюдение ветеринаров на десять суток, чтобы выяснить болеет ли животное бешенством или нет. Но пострадавшие, пришедшие в городскую ветеринарную лечебницу, в пойманной собаке не опознали ту, от которой пострадали.

- К сожалению, бригада по отлову бродячих животных изловила не того пса, - рассказала начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко. – Когда это выяснилось, бригада совершила второй выезд в Гагаринский парк вместе с пострадавшими. Но пес все же так и не был найден.

По словам Бойко, без поддержки властей служба не сможет больше совершать выезда по поиску и поимку агрессивной собаки, покусавшей девять симферопольцев.

- Сотрудники бригады по отлову бродячих животных с сентября прошлого года не получают зарплату и несмотря на это, она работает, но выезжает только в экстренных случаях, - рассказал начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Симферополя Анатолий Рогов. – Главное, чтобы было заявление или звонок от гражданина, чтобы сотрудники службы знали, куда нужно выезжать.

Пока власти не могут разобраться с выплатами средств службе по отлову бездомных животных, жители крымской столицы могут быть подвержены новым нападениям агрессивного пса. Возможно, это и станет экстренным случаем, то есть поводом для выезда бригады. Кстати, как рассказала Бойко, пойманную по ошибке собаку все равно продержат десять суток под наблюдением ветеринаров, и если у нее не найдут бешенство, то просто привьют ее, если же у животного обнаружится болезнь, то ветеринары займутся его лечением.

Источник: Комсомольская правда в Крыму