Дорога на Ай-Петри для легковых машин закрыта до весны

Дорога на Ай-Петри для легковых машин закрыта до весны

Дороги горнолыжного курорта занесло снегом. Фото: blogr.dp.ua

До сих пор движение на плато Ай-Петри из-за снега сильно затруднено. Проехать может разве что крупногабаритный транспорт, владельцы легковушек могут и не мечтать проехать по дороге через плато.

Как сообщили корреспондентам на контрольно-спасательном посту "Ай-Петри", такая ситуация зимой здесь повторяется ежегодно.

- Это уже не первый год. У нас нет тракторов, чтобы постоянно расчищать дорогу на плато. Тем, кто хочет покататься на лыжах, нужно или кооперироваться с друзьями на внеддорожниках или пользоваться канатной дорогой, - рассказали на посту.

В крымской Госавтоинспекции сообщили, что с туристами, которые массово рвутся на Ай-Петри на личном легковом транспорте, будут проводиться разъяснительные работы — инспектора будут объяснять, почему ехать на плато в период снегопадов и гололеда нельзя.

Ранее в ГАИ сообщали, что зимой несколько трасс Крыма будут закрыты для автомобилистов вплоть до марта следующего года. Так, движение по дороге через дорогу Ай-Петри-Бахчисарай-Ялта, с 25 по 65 километр из-за недостаточной ширины проезжей части не смогут совершать абсолютно все виды транспорта.

Также закрыт на зиму участок дороги Лучистое-Алушта-Судак-Феодосия, с 4 по 7 километр.

Напомним, с 13 января в связи с сильными снегопадами подняться на Ай-Петри со стороны Ялты и со стороны Соколиного до 27 километра можно только на полноприводных высоких автомобилях.

Катерина Черницына по материалам 0652.ua