В Симферополе две огромные овчарки едва не разорвали человека

В Симферополе две огромные овчарки едва не разорвали человека

Алабаи едва не загрызли человека.

Вчера вечером в Симферополе, неподалеку от торгового центра "FM", две среднеазиатские овчарки – алабаи – напали на 27-летнего мужчину.

Как выяснилось, он приехал в этот район на автомобиле "Москвич-408", чтобы приобрести запчасти в магазине, который находится в частном доме.

В этот момент два алабая выскочили со двора одного из частных домов и набросились на мужчину. Собаки сбили его с ног и стали кусать. Нападение продолжалось несколько минут.

Жертву алабаев спас случайный прохожий. Он взял палку и отогнал разъяренных собак от человека. После этого мужчина перетащил пострадавшего в "Москвич". У него оказалась сильно покусана сзади голова, руки в крови, а также порвана одежда.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыла карета "скорой помощи". Врачи признали сильные телесные повреждения у мужчины. Позже его отвезли в 6-ю городскую больницу Симферополя.

Кроме того, приехали оперативные сотрудники милиции. В настоящее время они выясняют подробности случившегося. Появившийся на месте хозяин алабаев был шокирован увиденным. Он не стал отрицать, что это именно его собаки напали на мужчину.

Отметим, что "Москвич-408" в настоящее время находится на месте, так как его владелец во время нападения собак выронил ключи от авто.

СПРАВКА. Среднеазиатская овчарка (алабай) — древняя порода собак из регионов Средней Азии - Таджикистана. Используется для охранной и караульной службы. При этом данную породу часто используют для собачьих боев. Считается, что вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. Известно, что в Крыму данную породу часто используют для собачьих боев.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым