После того, как туалеты на симферопольском вокзале сделали бесплатными, в них перестали убирать

После того, как туалеты на симферопольском вокзале сделали бесплатными, в них перестали убирать

В бесплатные туалеты люди теперь ходить отказываются. Фото: КП-Крым

Когда месяц назад министр инфраструктуры Украины Борис Колесников дал указание сделать все туалеты на железнодорожных вокзалах страны бесплатными, вокзал Симферополя не стал исключением. Раньше за вход тут брали 2 гривны, а сейчас зайти действительно может каждый желающий. Вот только людям от нововведений жить лучше не стало. Ведь со свободным доступом в туалеты пришла и полная антисанитария. Внутри очень грязно и воняет, везде горы мусора.

- Неужели это означает, что теперь они всегда будут в подобном состоянии? - возмущаются посетители мужского туалета на вокзале Симферополя.

А вот руководство самого вокзала, похоже, даже и не заглядывает в общественный клозет.

- Я уверена, что с санитарией в туалетах вокзала все в порядке, - сообщила заместитель начальника железнодорожного вокзала Симферополя Тамара Преснякова.

Кстати, как рассказал главный инженер вокзала Сергей Геныч, когда туалеты были платные, деньги за вход брали не специально нанятые работники, а уборщики, всего лишь выполнявшие дополнительные обязанности. Теперь же официально обязанностей у них стало меньше, но, видимо, их работу теперь попросту перестали контролировать.

Комсомольская правда в Крыму