Какой будет погода в Крыму 12 января

Какой будет погода в Крыму 12 января

Крым оттаивает. Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Погода в Симферополе. На протяжении всего дня будет стоять облачная погода, ожидается мелкий дождь. Днем температура воздуха составит +7, вечером +6 градусов. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Севастополе. С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Весь день будет идти дождь, который к вечеру должен ослабнуть. Температура воздуха днем +10, вечером +7 градусов. Скорость ветра 2-5 метров в секунду.

Погода в Ялте. Облачная погода будет держаться до самого вечера. Утром ожидается дождь. После полудня он ослабеет, но будет продолжать идти до позднего вечера. Температура воздуха днем и вечером +12. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Евпатории. На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной сильный дождь утром должен ослабнуть. В середине дня осадков не предвидится, а ближе к вечеру мелкий дождь возобновится. Температура воздуха днем +6, вечером +4 градуса. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. Весь день будет облачным. Дождь, который будет идти почти весь день, к вечеру постепенно ослабнет. Температура воздуха днем +6, вечером  +5 градусов. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Феодосии. На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Мелкий дождь будет идти весь день и не прекратится до самого вечера. Температура воздуха днем +7, вечером +6. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Керчи. Облачная погода продержится весь день. Мелкий дождь будет идти весь день и не прекратится до самого вечера. Температура воздуха днем +6, вечером +5 градусов. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Народный прогноз погоды: 12 января почитается память святой мученицы Анисии. В народе этот день назывался "Анисьи зимние" или "Анисьи Желудочницы". В старину в этот день варили свиные желудки и резали гусей. По внутренностям животных гадали о зиме. Если селезенка была ровной и гладкой, то ожидали зимы суровой. Толстая печень в середине означала, что стужи начнутся с половины зимы, а широкая сторона печени к брюху обещала морозы и перезимья. В народе говорили: "Ко дню Анисьи холода над землей повисли".

 По данным Информационный Севастополь  и sinoptik.ua.