Американцы собираются построить в Севастополе терминал для приема лайнеров

Американцы собираются построить в Севастополе терминал для приема лайнеров

В Севастополь станут чаще заходить круизные суда?

О намерениях построить такой объект на входе в Севастопольскую бухту заявила американская компания Royal Caribbean International, которую власти города презентуют как крупнейшего в мире оператора круизных путешествий. 

- Они написали нам в госадминистрацию письмо с просьбой зарезервировать часть земель в районе мыса Хрустальный. Если этот оператор решит сделать нам предложение, от которого мы не сможем отказаться, чтобы мы могли решать эти вопросы в завтрашнем дне. Я думаю, что в обозримом будущем они представят проект, который пройдет общественные слушания и согласования специалистов, – сказал первый зампред севастопольской госадминистрации Сергей Савенков

По словам чиновника, американцы уже на первом этапе готовы вложить в этот проект порядка 250-300 млн грн. Будут построены причал, строения для обслуживания судов и транспортная инфраструктура. 

Royal Caribbean International – американско-норвежское предприятие со штаб-квартирой в Майами, США, собственником которой является материнская компания Royal Caribbean Cruises Ltd., которая с помощью 42 судов под брендами пяти дочерних предприятий держит под контролем 25,6 % мирового круизного рынка. 

Ранее власти заявляли о намерении привлечь Royal Caribbean International и к развитию Ялтинского порта для приема лайнеров с более чем 1500 пассажирами.

NR2.ru