В центре Севастополя все-таки сломали светящиеся фигуры медведя и снеговика

В центре Севастополя все-таки сломали светящиеся фигуры медведя и снеговика

Новогоднее украшение города сломали.

Жители города заметили отсутствие на Приморском бульваре новогодней достопримечательности — светящегося медведя. Как оказалось, кроме него пострадала и светящаяся фигура маленького снеговика.

Директор КП "Приморский бульвар" Дмитрий Богданов рассказал, что, как ни прискорбно, испортили новогодние фигуры сами севастопольцы:

- Честно? Наш необразованный народ напился, и пьяный истоптал игрушки, порвал все провода и испортил медведя и маленького снеговика. Разбили бутылкой вначале этого медведя, оборвали все. Не умеют люди с уважением относиться к такой красоте, фотографироваться, просто смотреть. Вот в Киеве, на Западенщине стоят и олени, и медведи, и к ним нормально относятся — уважают как объекты благоустройства, — сетует Дмитрий Богданов

Ремонт фигур займет немного времени и финансовые вложения. Кроме этого, необходимо восстановить оборванные провода. Директор КП заверил, что в ближайшее время все сделают, и фигуры вновь вернут на место. 

До 15 января новогодние достопримечательности будут стоять в центре города. Возможно, их оставят до Крещения.

Стоит отметить, что хулиганство горожан — далеко не первая попытка испортить фигуры на Приморском бульваре. Уже неоднократно сообщалось, что пьяные севастопольцы не могут просто пройти мимо и лезут сломать новогодние украшения. Изначально за оленями, медведем и снеговиком наблюдала милиция. В день разбоя, по словам Дмитрия Богданова, на месте их не было:

"Милиция охраняет. Вчера там должны были присутствовать внутренние войска, их вроде бы не было."

Вопреки слухам о том, что фигуры портят приезжие, Дмитрий Богданов уверен: хулиганство совершила местная молодежь. И намерен с этим бороться.

- Вот буду после праздников инициировать в городском совете принятие о запрете продажи алкоголя после 22 часов, только кроме ресторанов, — отметил он.

Фигуры полюбились горожанам

Раньше здесь стоял медведь

cit.ua