Симферопольцы могут остаться зимой без света

Симферопольцы могут остаться зимой без света

Фото с сайта nr2.ru Из-за сильных ветров аварийные деревья могут падать на электропровода

Как сообщил начальник Симферопольской городской электросети ОАО "Крымэнерго" Сергей Шаталин на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете, некоторым жилым домам крымской столицы зимой грозят отключения от электричества. По словам Шаталина, из-за этого на подстанциях горят предохранители, в результате некоторые жилые дома могут остаться без электричества. Особенно обостряется ситуация зимой. Сергей Шаталин рассказал, что работники горэлектросети обсудили проблему с коммунальными службами и составили график выравнивания нагрузки на подстанциях, но процесс идет очень медленно.

- Электриков отпустили в отпуск без содержания. Надо немедленно их вернуть, и чтобы выравнивание они делали. Иначе мы зиму просто не выдержим – будут опять массовые отключения, будут щитовые гореть, кабели выходить из строя, – сказал начальник горэлектросети.

Еще одна проблема Симферополя - падающие деревья и неподрезанные ветки, обрывающие провода. По словам Шаталина, проблема заключается в том, что зеленые насаждения не переданы на баланс города, пишет КИА.

- Конечно, страшновато входить в зиму с необрезанными деревьями. Если будет, как в 2007 году, когда деревья начали падать, ветер начал их ломать, и опоры и провода рвать, вот тут уже будет сложно, будет аварийная ситуация, - сказал он.

Людмила, жительница одного из домов на проспекте Победы в Симферополе:

- У нас вечная проблема с электричеством. На наш подъезд дают очень маленькую мощность, стоит включить вечером одновременно бойлер, холодильник и компьютер, например, и скорее всего свет пропадет. А зимой все становится еще хуже, начинают массово включать обогреватели, котлы, бойлеры. Как-то зимой в очередной раз перегорела электрика, и три дня у меня в квартире работала только одна розетка на кухне, пока не починили. Все остальное было обесточено, в темноте сидели.