В Севастополе новый вид телефонного мошенничества: людям звонят и говорят, что их родственники попали в беду

В Севастополе новый вид телефонного мошенничества: людям звонят и говорят, что их родственники попали в беду

Мошенники зарабатывают на самом дорогом, что есть у людей - их близких. Фото: srgazeta.ru

В Севастополе снова активизировались мошенники. Неизвестные звонят на домашний телефон и рассказывают людям, что их близкие попали в аварию. Так, Янине Семеновне показалось, что на городской телефон звонит ее сын. Мужчина рассказал, что сбил пешехода и умолял помочь, после чего передал трубку подельнику, который обещал за 5 тысяч долларов освободить сына.

Женщина собрала все деньги. Ей сказали положить их в конверт, и уже через 15 минут пришел неизвестный и забрал "откуп".

А вот Ларисе Федоровне позвонили ночью. Ее внук якобы избил парня, и чтобы не заводили дело, необходимо 30 тысяч. Женщина сразу поняла, что голос совсем не похож на ее внука, но все равно отдала деньги, которые у нее были – 10 тысяч гривен.

Как рассказала одна из читательниц "В городе", в Севастополе был еще один "интересный" случай, где мошенники действовали более хитро. Неизвестный позвонил родителям, дочка которых учится в институте и живет в общежитии в Севастополе. Неизвестный представился милиционером и рассказал, что дочь попалась с наркотиками и ей срочно нужно помочь деньгами, чтобы ее отпустили.

Оказалось, что параллельно студентке также звонили люди и сказали, что ее телефон был задействован в разговоре, связанном с преступлением, поэтому его нужно отключить, чтобы оператор провел проверку. Студентка телефон отключила, но тут же позвонила родителям, чтобы те не беспокоились. При звонке выяснилось, что и дочка, и родители чуть не попались на уловку мошенников. Ведь родители уже собирали деньги на откуп дочке.

Катерина Черницына по материалам СТВ.