Из-за жары врачи скорой помощи работают на износ

Из-за жары врачи скорой помощи работают на износ

Фото с сайта foto.rambler.ru. Севастопольским врачам скоро самим понадобится помощь.

Необычайная жара, воцарившаяся на полуострове, прибавила работы врачам. Начиная с середины лета, на станции "Скорой помощи" значительно увеличилось количество вызовов. Если до 12 июля, по словам исполняющей обязанности главного врача станции "Скорой помощи" Е.Г. Гудковой, в "Скорую" обращались 360-380 человек за сутки, то теперь число звонков "зашкаливает" за 450 и выше.
 

Основные жалобы - на повышенное или пониженное артериальное давление, на головную боль, на слабость. У многих под воздействием летнего зноя обостряются хронические заболевания. Случаи вирусной инфекции фиксируются до 50 в день, что вполне характерно для этого времени.
 

Нелегко приходится самим работникам "Скорой помощи". Город обслуживают 27 бригад, и большинство медработников - это люди предпенсионного или пенсионного возраста. В машинах, на которых бригады едут по вызовам, никаких кондиционеров не предусмотрено. Сотрудники "скорой помощи" нередко сами рискуют получить тепловой удар. Когда в тени термометры показывают 33-35 градусов тепла, в накаленных солнцем машинах температура раза в два выше. Возможно, что вскоре "Скорая помощь" может понадобиться и самим врачам, пишет Новости Севастополя.