На набережной Ялты снесли фонтан  Купальщица

На набережной Ялты снесли фонтан "Купальщица"

Фонтан демонтировали.

В Ялте, в канун нового года, фирма-застройщик демонтировала гранитный фонтан "Купальщица" на городской Набережной. Как сообщили в Гражданском комитете Большой Ялты, работы по демонтажу провела ялтинская фирма "Союзторг", - пишут События Крыма. 

- Согласно инвестиционному договору № 24/12 от 19.09.2012 года на площади 0,10825 гектаров запланирована "реконструкция" (где под словом "реконструкция" фактически скрывается новое строительство) существующего кафе и сооружения действующего фонтана "Купальщица" в ресторанно-торговый комплекс, а также реконструкция туалета на площади 0,0286 гектаров, который в 2012 году находился в хорошем состоянии и функционировал, — проинформировали в Гражданском комитете.

При этом, как гласит инвестиционный договор, ни разрушенный фонтан с гранитной отделкой, ни помещение туалета фирме "Союзторг" не принадлежат, а являются коммунальной собственностью Ялтинского горсовета.

По документу, после так называемой "реконструкции" объекты должны быть возвращены Ялтинскому горсовету, в том числе, значительно уменьшенный в размерах вариант фонтана, без его достопримечательной гранитной отделки, памятной многим жителям Ялты. Кроме того, отмечают гражданские активисты, прилегающему к фонтану скверу Некрасова также грозит значительное уменьшение или даже полное уничтожение его зеленой зоны.