Как будет выглядеть центр Симферополя после реконструкции

Как будет выглядеть центр Симферополя после реконструкции

Центр ждет реконструкция.

Главный архитектор полуострова Юрий Иванченко рассказал, что реконструкция центра Симферополя начнется уже в этом году.

- Проект подразумевает ремонт фасадов, новое мощение с различными графическими рисунками, установку фонтана возле торгового центра "Берг". Будут подсажены, где это возможно, новые деревья, старые сохранены. Летние площадки приведем в соответствие с нашими требованиями. В этом году они значительно отличались от тех дизайн-проектов, которые мы согласовывали и рекомендовали заказчикам к размещению, - рассказал Юрий Иванченко

 Кроме этого, коснется реконструкция и сквера Дыбенко. Снова обещается сделать центр города пешеходным, разрешив только эпизодический заезд транспорта.

Вопрос о строительстве сквера на месте снесенной гостиницы "Астория" находится на контроле руководства города и республики.

- Сейчас обсуждаются предложения по размещению в сквере фонтанов, беседок, детской площадки, скамеек для отдыха. Особенностью сквера станет памятный знак, на котором будут отражены исторические периоды крымской истории, своего рода продолжение архитектурной композиции "Скрижали Крыма". Но раскрывать все карты не буду. Пусть для горожан это станет сюрпризом. Благоустройство территории планируем закончить к лету. Общая стоимость работ – около миллиона гривен, - отметил архитектор.

Сквер на месте "Стены плача"

Центр города после реконструкции

Проект торговых киосков

Алексей Гайдуков по материалам КИА.