Погода в Крыму 4 января

Погода в Крыму 4 января

На полуострове будет сыро. Фото: Денис Лазаренко

Погода в Симферополе. Облачная погода будет держаться до самого вечера. С середины дня и до его окончания будет идти мелкий дождь. Днем температура воздуха +5, вечером +4 градуса. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Погода в Севастополе. Облачная погода будет держаться до самого вечера. Начиная с середины дня будет идти мелкий дождь, который к вечеру станет сильнее. Температура воздуха днем +9, вечером +6 градусов. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Ялте. Облачная погода продержится в Ялте весь день. Днем и вечером будет идти мелкий дождь. Температура воздуха днем +11, вечером +7 градусов. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Погода в Евпатории. На протяжении всего дня небо в Евпатории будет покрыто облаками. Во второй половине дня ожидается мелкий дождь, который будет идти до позднего вечера. Температура воздуха днем +7 и вечером +6 градусов. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. Здесь на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Практически весь день пройдет без осадков, только к вечеру может начаться мелкий дождь. Температура воздуха днем +7 градусов, вечером +3. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Феодосии. Весь день будет облачным. Утром начался мелкий дождь, который к середине дня должен прекратиться. Вечером он пойдет снова. Температура воздуха днем +8 градусов, вечером +3. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Керчи. На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Практически весь день пройдет без осадков, только к вечеру может начаться дождь. Температура воздуха днем +8 градусов, вечером +4. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Народный прогноз погоды: 4 января отмечается день великомученицы Анастасии Узорешительницы. К этой святой обращались в молитвах для легкого течения беременности и родов. В этот день, с молитвами к святой, женщины вышивали полотенце, которое должно было помочь благополучно разрешиться от бремени. В народе приметили, каким день будет на Анастасию, таким будет и октябрь. Наши предки в этот день следили за облаками, если они шли против ветра, то ожидали снегопада.

 По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.