Севастопольского бизнесмена лишили лицензии за продажу вина подростку

Севастопольского бизнесмена лишили лицензии за продажу вина подростку

Фото с сайта nr2.ru Несмотря на запрет, подросток может купить в магазине алкоголь

В магазине-кафетерии, находящемся в Нахимовском районе Севастополя, шестнадцатилетнему подростку продали тетрапак вина. Продавец закрыл глаза на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, в результате владелец торговой точки получил 6800 гривен штрафа и лишился лицензии.
 

В другом магазине, расположенном в центре города, специалисты из Регионального управления Департамента САТ обнаружили, что бутылку вина "Портвейн Приморский" продают за 9 гривен. Хотя согласно постановлению Кабинета Министров Украины, она должна стоить минимум на три гривны дороже. Магазину выписали штраф в тысячу гривен.
 

Еще одно распространенное нарушение - торговля подакцизными товарами без лицензии. Так, при проверке закусочной, расположенной в Гагаринском районе Севастополя, сотрудники налоговой службы выявили, что продажа алкогольных напитков велась без лицензии.
 

Кроме того, у владельца закусочной "не нашлись" документы, подтверждающие наличие в заведении спиртного, удостоверение качества и сертификат соответствия. Предпринимателю выписали штраф 2 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-центре ГНА в г. Севастополе.
 

Оксана, жительница Севастополя:
 

- Мне уже 21, но я невысокого роста и выгляжу моложе. Мне в каждом втором магазине напрочь отказываются продавать алкоголь или сигареты, а в остальных переспрашивают по три раза, есть ли мне 18. Но не могу же я постоянно с собой паспорт носить! А вот моей сестре младшей, она в 11 классе учится, продают все, что ей нужно, потому что она выглядит даже старше меня. Продавцы тоже люди, они могут ошибиться, часто ведь человек выглядит старше своих лет.