В Крыму приемную семью на новогодние праздники оставили без отопления, воды и электричества

В Крыму приемную семью на новогодние праздники оставили без отопления, воды и электричества

Семья Похвальных начала новый год без отопления, воды и электричества

Вчера утром в здании бывшего детского сада “Березка” в Евпатории, где проживает приемная семья Похвальных, отключили сети отопления, водоснабжения и электропитания. Об этом журналистам сообщила мама приемной семьи Людмила Похвальная.

 По ее словам, ей накануне были вручены копии уведомлений, подписанные начальником службы по делам детей Евпаторийского горисполкома Марией Исаченковой,  в адрес энергоснабжающих организаций с просьбой отключить здание бывшего детсада в связи с тем, что с 1 января 2013 года горсовет больше не сможет оплачивать коммунальные услуги по данному объекту.

Заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий пояснил, что решение об отключении детского сада, в котором в настоящее время незаконно проживает семья Похвальных, энергоснабжающие организации принимают самостоятельно, поскольку на сегодня никто оплачивать их услуги не в состоянии, а у горсовета нет законных оснований для проведения таких платежей.

- Тем не менее, положение у семьи Похвальных не безвыходное. Их по-прежнему ждет благоустроенная трехкомнатная квартира в новом доме, со всеми коммунальными удобствами и индивидуальным отоплением. Далеко не каждая нуждающаяся в жилье евпаторийская семья может похвастаться таким предложением. То положение, в котором сегодня оказались Похвальные, это их сознательный выбор, – сказал вице-мэр.

Напомним, с 1994 года детский дом семейного типа, а затем приемная семья Похвальных  проживала в здании бывшего детского сада №24 "Березка".  С 2011 года Похвальные, выйдя на пенсию, лишились статуса детдома семейного типа. В конце 2012 года городские власти приняли решение о выделении семье служебной трехкомнатной квартиры, а детский сад, после соответствующей реконструкции,  запустить в работу в прежнем статусе. Похвальные переселяться в квартиру отказываются, требуя предоставить им обещанный на протяжении 20 лет дом с отдельным двором.

Источник: Центр.