Константин Меладзе, сбивший насмерть женщину, проходит по делу как свидетель

Константин Меладзе, сбивший насмерть женщину, проходит по делу как свидетель

Меладзе проходит по делу как свидетель и может выезжать из страны. Фото: focus.ua

На данный момент Константин Меладзе, сбивший под Киевом 30-летнюю женщину насмерть, находится в статусе свидетеля. Об этом заявил начальник  пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович.

В МВД отметили, что по факту ДТП началось уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 286 – нарушение Правил дорожного движения, если оно повлекло смерть потерпевшего.

- Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", — рассказал Жукович.

Также в милиции говорят, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал "скорую" и милицию. Появились слухи, что Меладзе был в машине не сам – рядом сидела солистка "ВИА Гры" Ева Бушмина. Но официально в милиции говорят, что продюсер был один.

- Документы у водителя в порядке. Он сам был за рулем, и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило, - уточнил начальник пресс-службы МВД.

Напомним, вечером 27 декабря недалеко от Киева, двигаясь по Обуховской трассе, "Лексус" известного продюсера Константина Меладзе насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. За рулем был сам композитор. У Анны остались двое маленьких детей — двухлетняя Софийка и пятилетний Даниил.

Фото: kp.ua

ДТП произошло на 32 километре трассы Киев - Обухов, возле остановки Пятихатки. Пешеходный переход здесь четко обозначен красной и белой краской.

Фото: kp.ua

Несмотря на то, что вчера на месте трагедии весь вечер работала оператино-следственная группа, на трассе много осколков стекла и пластмассовых деталей. Первые осколки - метрах в пяти от пешеходного перехода. Возможно, здесь и был удар. Первое пятно крови сохранилось на асфальте метрах в 20 от "зебры". Вероятно, сюда отбросило женщину при сильном ударе. Еще через 15 метров видна вторая лужа крови. Предположительно, здесь остановился "Лексус" Костантина Меладзе.

Фото: kp.ua

Фото: kp.ua

В доме Анны корреспондентам двери не открыли. Ее сестра Оксана отказалась говорить с журналистами, сказала лишь, что о смерти сестры родственники узнали 28 декабря. Весь вечер и ночь они переживали, не знали, что произошло.

Сама же трасса, где все и произошло – одна из самых оживленных в Киевской области, местные жители говорят, что аварии здесь происходят хоть и не слишком часто, но заканчиваются трагедией.  - Лет пять назад здесь разбилась маршрутка, погибло несколько пассажиров, сбивали машины и одиноких пешеходов. Хоть бы какой-то надземный мост построили, чтобы люди не гибли. Некоторые за рулем не ездят, а летают, - жалуются сельчане.

Журналисты побывали и у дома погибшей. Небольшой кирпичный домик теряется в окружении шикарных особняков. В доме напротив живет старшая сестра Ани — Оксана. С трудом сдерживая слезы она попросила их не беспокоить. - Не надо тревожить нашу маму, в субботу 40 дней как похоронили отца, - сказала Оксана.  В селе сообщают, что Меладзе взял на себя все расходы по похоронам.

Друг Константина Меладзе Руслан Евдокименко-Ротару до сих пор в шоке от случившегося. - Мама никак не может прийти в себя, - сказал сын Ротару. - С Костей мы много ездили вместе, путешествовали неоднократно по Крыму, и я могу сказать, что он крайне аккуратный за рулем. Часто ездит даже ниже допустимой на дороге скорости. Я ему еще часто говорю: "Давай, что ты плетешься!", а  он: "Нет, будем ехать медленно, но безопасно". Как такое произошло, ума не приложу. Это жуткое стечение обстоятельств. Наверное, была плохая видимость, дорога скользкая". Кстати, семья самого Ротару живет тут же неподалеку, где и семья погибшей Анны. Сейчас Меладзе работает над новым телепроектом "Хочу в "ВИА Гру".  Несмотря на ЧП, кастинги продолжаются и об их отмене речь не идет, сообщили нам на 1+1.

Певец Александр Пономарев, который работал с Меладзе на телешоу "Голос Краiни", отреагировал очень эмоционально:

 - Я узнал о случившемся еще вчера и так расстроился, что не мог ночью спать. С Костей произошла ситуация, которая может произойти с каждым. Я знаю, что когда с ним это случилось, он был в таком шоке, что сразу не смог выйти из машины. У Кости огромный водительский опыт. Но я ему когда-то говорил, что не стоит самому ездить за рулем, лучше взять водителя. Я езжу с водителем с 1997 года, не потому что плохо вожу, а потому что я эмоциональный человек, а еще потому что приходиться решать вопросы по телефону. Но Костя всегда ездил сам.

Катерина Черницына по материалам "Комсомольская правда в Украине" и "Сегодня".