Квартиры в самом центре Симферополя поджег крымский депутат?

Квартиры в самом центре Симферополя поджег крымский депутат?

Люди уверены, что их дом подожгли, чтобы заполучить выгодное место под бизнес. Фото: Алексей Гайдуков

Жильцы сгоревшего неделю назад дома по улице Карла Маркса не исключают, что их дом подожгли специально. Напомним, Погорельцы дома в центре Симферополя уверяют, что пожарные лишь создавали видимость работы "по указке сверху"

Как рассказала одна из жильцов сгоревшегодома Ирина Остроух, версия МЧС о том, что пожар возник из-за печного отопления, маловероятна. Все жильцы давно пользуются электрическими обогревателями. Отоплением печным никто не пользовался, только 9-я квартира, тетя Валя, но она всегда очень аккуратна с этим была, следила. Все электричеством пользовались, – говорит Ирина, которую после пожара с тремя детьми и мужем переселили в Центр социальной защиты и помощи на ул. Училищной вместе с тремя детьми и отцом. – Конечно, подозреваем, что это поджог.

Говорит о поджоге и источник издания "События Крыма" из числа симферопольских чиновников. Согласно его информации, один из бизнесменов-депутатов горсовета имеет непосредственное отношение к кафе, которое находится на первом этаже этого же здания. По странному совпадению его же фирма занимается демонтажем сгоревшего второго этажа дома. – Я лично видел его ребят, которые разбирали крышу, слышал, что и бар его, – сообщил наш собеседник. – Даже слышал, как депутаты с юморцом говорили: "А не он ли поджег?".

Напомним, городские власти не отрицают, что дом возле Верховного Совета является очень привлекательным для бизнесменов и в горсовет уже поступало несколько предложений от предпринимателей, заинтересованных в покупке помещений.

- Сегодня есть возможность говорить с предпринимателями, которые согласны будут (несколько человек подходило, сегодня они считают возможности и финансы) предоставить им нормальные квартиры, а вот те квартиры, в которых порядка 14 семей живет, забрать и сделать там какие-то общественные торгово-офисные предприятия, - заявил мэр Симферополя Виктор Агеев.

Катерина Черницына по материалам "События Крыма".