В Севастополе горел ресторан

В Севастополе горел ресторан

Фото пресс-службы ТУ МЧС Севастополя.

В ночь на 28 декабря в Севастополе произошел пожар в ресторанном комплексе "Камышовая пристань".

- Летние деревянные постройки вспыхнули как спички, пламя быстро начало распространяться по стройкам, - сообщили в пресс-службе ТУ МЧС Севастополя.

Огонь заметили водители, проезжавшие по Камышовому шоссе, и позвонили в службу спасения. Через 10 минут на место прибыли два пожарных отделения Гагаринского района.

 Пожар в ресторане "Камышовая пристань"

Спасатели столкнулись с трудностями при тушении пожара, так как не была отключена электроэнергия. В это время ресторан уже не работал, никого кроме сторожа, который спал в подсобке и не заметил пожара, на месте не было. Мужчину разбудили пожарные, после чего он отключил электропитание, и спасатели смогли приступить к тушению огня.

 Пожар произошел ночью.

На помощь выехали две пожарные автоцистерны из Ленинского и Балаклавского районов города. В течение получаса пожар был локализован, спасатели остановили распространение огня на другие помещения. Для этого пожарным пришлось зайти внутрь здания, где начала разрушаться крыша, и пролить горящие стены. Температура была настолько высока, что чугунные котлы для приготовления пищи деформировались и полопались.

Внутри одного из горящих помещений сотрудники МЧС обнаружили кислородный баллон. Кран уже был поврежден под действием высокой температуры. В любую минуту баллон мог взорваться. Спасатели сработали быстро: охладили его и вынесли в безопасное место.

 Баллон мог взорваться в любой момент.

Кроме этого, тушения пожара осложнило отсутствие гидранта на территории комплекса. Пожарные машины по несколько раз набирали воду в районе тубдиспансера и возвращались к месту пожара.

Полностью потушить огонь удалось только к 8 утра. На месте работали 23 пожарных. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сгорели три летних домика, а основная часть комплекса благодаря работе спасателей не пострадала. Причина пожара устанавливается.

 На месте не обнаружилось гидрантов, поэтому воду привозили издалека.

 Спасатели не дали огню перекинуться на главное здание

 Пепелище.

 Фото пресс-службы ТУ МЧС Севастополя.