В Севастополе 11-летний школьник сбежал из дома и 2 дня прятался в  Муссоне

В Севастополе 11-летний школьник сбежал из дома и 2 дня прятался в "Муссоне"

Наряд милиции отыскал ребенка за полдня. Фото УМВД Севастополя

Утром в понедельник, 24 декабря, заступивший на службу наряд "Беркута" получил ориентировку о пропаже 11-летнего мальчика. Пятиклассник Юра ушел из дома в Гагаринском районе два дня назад. Поскольку он и раньше сбегал, родители сразу не обратились в милицию и начали бить тревогу только на третьи сутки после исчезновения сына, пишет "Севастопольская газета".

Милиционеры начали поиски на площадях, в парках, а также в торговых и развлекательных комплексах и супермаркетах, поскольку на улице было холодно, а беглец наверняка прятался от холода в помещениях.

Мальчика отыскали к полудню, сообщила начальник Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе Елена Фроляк. Возле кинотеатра в торгово-развлекательном центре "Муссон" сотрудники милиции обратили внимание на группу подростков 8-12 лет. Увидев наряд милиции, дети стали разбегаться. Среди них был мальчик в грязной куртке и шапке, подходящий по приметам из ориентировки. Он не испугался милиционеров, сказал им, что его зовут Юра, ему 11 лет и он два дня не был дома. Мальчик объяснил, что родители не отпускали его гулять, поэтому он сбежал. Все это время он практически не спал, гулял по городу, еду ему приносили друзья. Погреться заходил в магазины и просил у кассиров конфеты. В медицинской помощи ребенок не нуждался.

— Иногда мы встречаем таких детей, если они не объявлены в розыск, кормим их и отвозим к родителям, — рассказывает сержант милиции Артем Хавтуров, который входит в состав дежурного патруля. — Был случай когда ребенка выгнали с урока за то, что он не подстрижен. Мальчик отправился гулять и столкнулся с нарядом милиции. Он рассказал нам, что случилось и что у родителей нет денег на стрижку. Мы отвели его в парикмахерскую и вернули в школу.

— Ребенок есть ребенок, с детьми нужно беседовать. Как правило, они не боятся людей в форме, так как понимают, что им помогут, — говорит старший наряда сержант милиции Петр Никитенко.