В МЧС назвали причины пожаров в Симферополе

В МЧС назвали причины пожаров в Симферополе

"С фасада здание красивое, а внутри все старое". Фото: В городе - Крым.

Эксперты назвали предварительные причины пожаров, которые произошли в Симферополе в минувшие выходные. По словам заместителя начальника Управления МЧС в Крыму Андрей Ткаченко, дома горели из-за неосторожного обращения с огнем и грубых нарушений правил пожарной безопасности.

- На Карла Маркса это печное отопление. С фасада здание красивейшее, а если внутрь зайти - 1918 года здание. У него потолок из балок, там даже чердака не было. На том чердаке 80 сантиметров высотой утеплитель был тюками внаглую затолкан. На Пролетарской – посмотрите на крышу, как ее строили. Поехали, QSB купили. Думают, что не горит. Все горит. Сэкономили на стенах…" – сказал Ткаченко.

Напомним, днем 23 декабря в центре Симферополя, рядом со зданием Верховной Рады, начался пожар.    На первом этаже горевшего дома находятся кафе, аптека и офисы, второй этаж – жилой. На пожаре пострадали семь человек, из них трое детей 14 лет, 12 и 10 лет – все они живут в этом доме.

Дырявые пожарные рукава, не отключенная проводка и толпы зевак: как тушили пожар в самом центре Симферополя [ФОТО, ВИДЕО]

22 декабря вечером на перекрестке улиц Пролетарской и Некрасова горело офисное здание.    Во время тушения огня пострадал пожарный – он упал с лестницы с 4-метровой высоты.

Юлия Крымова по материалам "Центра".