В Крыму Деды Морозы предпочитают саням кабину троллейбуса

В Крыму Деды Морозы предпочитают саням кабину троллейбуса

Дед Мороз дарит пассажирам новогоднее настроение. Фото: КП-Крым.

55-летний Алексей Азимцев из Алушты уже больше 30 лет в канун новогодних праздников выходит на свой маршрут в бороде и красном тулупе и веселит пассажиров.

- Любит эти праздники народ! Это Рождество и… - торжественно басит на весь салон Дед Мороз, крутя баранку троллейбуса. 

- …Новый год! - хором подхватывают пассажиры и радостно хлопают в ладоши.

Когда у всех хорошее настроение, и дорога быстрее бежит. И талончики народ бойчее покупает. А детям водитель еще и подарочки выдает - конфеты, фигурки на елку. Пусть мелочь, а ребятне приятно. 

Алексей Азимцев - самый титулованный Дед Мороз полуострова. В позапрошлом году одержал победу на Всекрымском конкурсе новогодних персонажей, до этого трижды становился вице-Дедом Морозом Крыма. Постоянно проводит городские новогодние утренники, на дому детвору поздравляет. А рулить троллейбусом в наряде для него особое удовольствие.  

- Эта идея пришла мне в голову еще в 1980-м, - говорит водитель. - Я тогда работал на маршруте Алушта - Симферополь. Вдруг на остановке в салон заходит ревизор "Крымтроллейбуса" и начинает меня отчитывать за внешний вид. Пассажиры дружно заступились за меня, но не помогло. Талон водителя у меня забрали. А через несколько дней тот самый ревизор талон вернул и даже похвалил меня перед начальством за креатив!

- Снегурочка у вас есть? - спрашиваем.

- А как же! Снегурочка Галина - моя приятельница. Когда мы с ней познакомились 13 лет назад, она работала бухгалтером в горсовете, а сейчас - завклубом в санатории. Иногда устраиваем специальные новогодние рейсы. А однажды даже провели утренник для детворы прямо в салоне троллейбуса. Здорово получилось!

Источник - КП-Крым.