Из-за жары в крымских автобусах хотят ввести «тошнотные» пакеты

Из-за жары в крымских автобусах хотят ввести «тошнотные» пакеты

Фото с сайта transport-ks.narod.ru От жары крымчан тошнит в транспорте

Городской транспорт Феодосии не соответствует санитарным нормам, в автобусах душно, грязно и воняет, из-за чего людей начинает тошнить. В связи с этим санэпидемстанция Феодосии требует, чтобы перевозчики закупили в автобусы гигиенические пакеты.

На днях пассажира одного из феодосийских автобусов стошнило прямо в транспорте, водитель на это не отреагировал и проездил до конца смены, так и не убрав в маршрутке. Об этом пишет Новый регион со ссылкой на газету "Кафа".  

В связи с этим главный санитарный врач Феодосии Александр Пеньковский заявил о необходимости обеспечить общественный транспорт пакетами. 

- Они должны завести пакетики: если, мало ли что, жара, кого-то стошнило, убрать в пакет и вынести в урну. Транспортная комиссия привлекает нас для проведения рейдов, когда раз в месяц, когда раз в неделю. Если жалобы поступили на какие-то маршруты, мы едем – проверяем санитарное состояние. Бывает так, что они помыли в салоне, но занавески на окнах висят уже год в пылище, никто их не стирает! Снимаем такие автобусы с рейса, наказываем, - заявил Пеньковский.

Санврач считает, что обеспечить чистоту транспорта можно в том случае, если открыть специальную централизованную мойку:

- Я этот вопрос поднимаю уже несколько лет. Когда-то была хорошая мойка автобусов на АТП. А сейчас автобусы моют, кто где хочет. Это не то. Когда есть централизованная мойка, контролировать качество проще – каждый заехал утром, помыл, получил талончик, что автобус обработан и поехал на линию. Я предлагал организовать это силами исполкома, говорят, нет денег, но это важный вопрос.