В Крыму недвижимость дороже, чем в Египте, Турции и Таиланде

В Крыму недвижимость дороже, чем в Египте, Турции и Таиланде

Фото с сайта yalta-realty.com.ua Крымская недвижимость - одна из самых дорогих в мире

Курортная недвижимость в Египте, Турции, Таиланде и США дешевле, чем недвижимость в Крыму. Самым дорогим по-прежнему является жилье в Монако, пишет Новый регион со ссылкой на издание "Дело".
 

Международное агентство недвижимости Gordon Rock рассчитало Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости для россиян и украинцев. Оказалось, что на годовой заработок и те и другие не смогут купить ни дом, ни квартиру. С современным уровнем заработных плат нам стоит рассчитывать лишь на 16 квадратных метров в Египте и 30 квадратных сантиметров в Марокко.
 

В соответствии с проведенным исследованием, среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6,3 квадратных метра недвижимости на "усредненном" зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич – на 10,5 квадратных метра, гражданин Украины – на 2,4 квадратных метра, а киевлянин – на 3,7 квадратных метра.
 

При этом Крым - далеко не самый доступный регион. Цены полуострова обогнали Египет, Турцию, Таиланд, Болгарию и США. Так, за год житель России сможет накопить на 8,2 квадратных метра жилья на побережье Крыма, а украинец - еще на 40% меньше, именно такая разница между средними российскими и украинскими зарплатами.