Погода в Крыму 26 декабря

Погода в Крыму 26 декабря

На полуостров вернулись тепло и ясная погода. Фото: Денис Лазаренко

Погода в Симферополе.Небо в Симферополе будет ясным весь день, а к вечеру затянется облаками. Без осадков. Днем температура воздуха +12, вечером +10 градусов. Скорость ветра 5-6 метров в секунду.

Погода в Севастополе.Ясное утро сменится пасмурным днем, облака продержатся на небе до позднего вечера. Осадков не ожидается. Температура воздуха днем +12, вечером +10 градусов. Скорость ветра 5-6 метров в секунду.

Погода в Ялте. Облачная погода продержится весь день, днем возможно небольшое прояснение. Без осадков. Температура воздуха днем +14, вечером +15 градусов. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Евпатории.Безоблачное утро и ясный день вечером сменятся на пасмурную погоду. Без осадков. Температура воздуха днем и вечером +10 градусов. Скорость ветра 9-10 метров в секунду.

Погода в Алуште.Пасмурная погода во второй половине дня уступит свои позиции, но уже к вечеру небо опять затянется облаками. Без осадков. Температура воздуха днем +6 градусов, вечером +7. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Феодосии.Утренние облака быстро исчезнут, и уже с середины дня небо будет ясным. Без осадков. Температура воздуха днем +8 градусов, вечером +6. Скорость ветра 7-8 метров в секунду.

Погода в Керчи.Небо практически весь день будет облачным. Без осадков. Температура воздуха днем +8 градусов, вечером +6 градусов. Скорость ветра 9-10 метров в секунду.

Народный прогноз:26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что "святый Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.

По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.