В Симферополе уже насмерть замерзают люди?

В Симферополе уже насмерть замерзают люди?

Люди замерзают. Фото из архива КП.

Как сообщила корреспонденту "В городе" читательница, в субботу вечером, 22 декабря, на мусорке, что у дома № 5а по улице Матэ Залки, нашли замерзшего человека.

-  Мужчину, который был в сидячей позе (на корточках, с головой опущенной вниз) волок сотрудник скорой помощи, - рассказала очевидец.

Читайте также: В Севастополе на остановке замерзает инвалид

- Я сделала фотографию на телефон, но милиционеры заставили ее удалить. Прибежал ко мне сотрудник милиции и сказал, что если при нем не удалю фото, то он может изъять мой телефон как доказательство к делу, - рассказала девушка.

Примечательно, что в сводках МЧС и МВД ничего не говорится об этом инциденте.

Начальник пресс-службы МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова сообщила корреспонденту "В городе", что не обладает информацией по этому поводу.

Ночью в крымской столице столбики термометров опускались до 2 градусов со знаком минус. И в этой ситуации особенно тяжело приходится бездомным людям. Помочь могут пункты обогрева.

В пресс-службе МЧС Украины в Крыму сообщили, что никакой информации об открытии пунктов обогрева в Симферополе еще нет. Палатки будут ставить при снижении температуры до -10.