Речка Бельбек угрожает спровоцировать эпидемии в Севастополе

Речка Бельбек угрожает спровоцировать эпидемии в Севастополе

Фото с сайта www.perekop.info. Вот она, севастопольская "бомба замедленного действия"...

- Да, река Бельбек является масштабным источником загрязнения, - рассказал Анатолий Андрияшевский, заведующий отделом коммунальной гигиены Нахимовской районной СЭС Севастополя. - Это происходит потому, что туда напрямую сбрасываются неочищенные канализационные воды хозяйственный субъектов, размещенных на берегах реки. Основными проблемными местами являются канализационные сооружения поселка Дальнего, а также села Верхнесадового. Очистными эти сооружения можно назвать условно. Они являются просто канализационными и напрямую сбрасывают неочищенные сточные воды в реку Бельбек, которая несет свои воды в акваторию прибрежной полосы Черного моря в непосредственной близости от пляжа поселка Любимовка.
 

По словам Андрияшевского, сейчас санэпидемстанция ведет постоянный контроль за качеством воды.
 

- Конечно, индекс загрязнения в несколько раз превышает норматив. Тем не менее, очистная способность моря срабатывает. Получается, что за счет естественной среды ситуация пока более-менее стабильная. Но это бомба замедленного действия. В любую минуту это прогнозировано может послужить толчком для вспышки эпидемических заболеваний, - заключил Анатолий Андрияшевский.
 

Эта проблема неоднократно выносилась СЭС города для рассмотрения в вышестоящие инстанции, но пока в связи с отсутствием финансирования данная проблема остается нерешенной, пишет Новый Севастополь.