Виновными в скользких тротуарах на симферопольских улицах оказались… предприниматели

Виновными в скользких тротуарах на симферопольских улицах оказались… предприниматели

В центре города очень скользко. Фото пресс-службы горсовета

24 декабря сотрудники Инспекции по благоустройству провели рейд по контролю за зимним содержанием прилегающих территорий в районе улиц Горького, Пушкина, Карла Маркса и Серова.

- С началом снегопада необходимо немедленно убирать снег, чтобы предупредить накат. А во время гололедицы должна регулярно производиться посыпка тротуаров, переходов через улицы, на остановках общественного транспорта, спусков и подъемов специальными  посыпочными  смесями, - рассказала Начальник Инспекции Людмила Кухтеева.

По ее словам, нарушителей штрафуют.

-  В ходе рейда было составлено 18 предписаний на нарушителей по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сообщили в пресс-службе горсовета.

В ведомстве уточнили, что организации и предприятия всех форм собственности, которые содержат закрепленные за ними прилегающие территории должны иметь собственный инвентарь, необходимый для уборки снега и льда: лопаты, метлы, ледорубы.

СПРАВКА: Согласно пункту 4.3.7 Правил благоустройства Симферополя, посыпку улиц песчаной смесью и другими антигололедными средствами  обязаны производить ЖЭО районов, предприятия, частные предприниматели и физические лица, за которыми закреплены данные участки содержания или лица, которым такая обязанность передана по договору.

В центре города опасно ходить из-за гололеда. Фото пресс-службы горсовета

Дороги не посыпаны. Фото пресс-службы горсовета

У "Спартака" все расчищено. Фото пресс-службы горсовета