В Севастополе на остановке замерзает инвалид

В Севастополе на остановке замерзает инвалид

Пожилой мужчина остался без крыши над головой.

Сегодня ночью в Севастополе было пять градусов мороза, днем +1. Без тёплой одежды, шапок и перчаток на улицу лучше не выходить. Однако не у всех есть крыша над головой. С наступлением морозов особенно тяжело приходится бездомным людям.

Жительница Севастополя Тамара Николаевна рассказала журналистам, что уже на протяжении месяца каждый день видит на остановке "улица Юмашева" инвалида – мужчину лет 60-ти. По словам Тамары Николаевны, у него нет части ноги. Инвалид сидит на улице в лёгкой одежде и отчаянно мёрзнет. Иногда к нему подходят неравнодушные люди, приносят горячий чай и кое-какие тёплые вещи.

- Вчера, когда я ехала на работу и увидела вновь этого инвалида, у меня от жалости защемило сердце. Как так можно, чтобы пожилой человек сидел в мороз на улице? По телевидению то и дело говорят, что в разных городах Украины открываются пункты обогрева, где бездомные могут посидеть в тепле у печки и поесть горячего. Когда такие пункты откроются и в Севастополе? - рассказывает Тамара Николаевна.

Этот вопрос журналисты задали Ирине Звоновой, начальнику пресс-центра Главного управления МЧС в Севастополе.

- Пока что никакой информации об открытии в нашем городе пунктов обогрева у меня нет. На улице ещё не так холодно, а палатки мы имеем право устанавливать только при определенной температуре воздуха, - отметила начальник пресс-центра.

При какой, Звонова уточнить не смогла. К слову, 17 декабря на аппаратном совещании в Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба распорядился поставить в городе две палатки, в которых в связи с похолоданием люди будут получать помощь.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Севастополя.