Канализационные стоки спровоцировали слухи о холере в Ялте, а в Севастополе обнаружили гепатит

Канализационные стоки спровоцировали слухи о холере в Ялте, а в Севастополе обнаружили гепатит

Фото с сайта www.politsovet.ua Медики уверяют, что причина гепатита в Севастополе, - не море.

СЭС нашла в Ялте 16 домов, не оборудованных канализацией. Сбросы из частных домов по улице Ломоносова и выше идут прямо в речку Водопадную. А канализационные стоки из микрорайона Васильевка попадают в речку Быстрая.

Как сообщил мэр Ялты Сергей Брайко, в городе поработали специалисты республиканской и государственной СЭС, поэтому сейчас ситуация по вирусным инфекциям в районе впадения речек в море стабильная. Об этом пишет Новый регион  со ссылкой на "Летнюю столицу".

Предполагается, что из государственного бюджета выделят деньги на оборудование канализации в этих домах, чтобы ситуация в дальнейшем не повторилась.

А в инфекционную больницу Севастополя попали 5 человек с гепатитом А. В СЭС утверждают, что причина не в морской воде. Врач отделения коммунальной гигиены санэпидемстанции Севастополя Владимир Смирнов заявил, что вода на севастопольских пляжах удовлетворительного качества и соответствует санитарным нормам и правилам. Тем не менее глотать эту воду медики не рекомендуют - опасность все-таки есть.