Топ-10 версий конца света: чего ждать крымчанам завтра

Топ-10 версий конца света: чего ждать крымчанам завтра

21.12.2012. Фото: vgorode
Автор: Ирина ПОВОД

Украина и Россия находятся на третьем месте среди тех стран, которые, так или иначе, готовятся к этому дню. Массово скупаются консервы, свечи, спички, продаются наборы, предназначенные для конца света. Те люди, которые верят в это, делают все, чтобы выжить, а те, которые не верят, делают все, чтобы заработать на доверчивых и впечатлительных, пишет dp.vgorode.ua.

Известно, что построены бункеры для богатых, которые пользуются большой популярностью. Говорят, что в этих бункерах можно прожить около полугода после ядерного взрыва, чтобы переждать сильную радиацию. Для нас "Конец света" - это прекращение существования всего человечества, животных, растений, а возможно и всей планеты Земля или даже Вселенной. Ученые уверяют нас, что конца света не будет, по крайней мере, 21 декабря текущего года. Многие скептически относятся к разрекламированной дате, которую как бы назвали племена Майя. А сами Майя говорят, что их неправильно истолковали и 21 декабря – это не конец света, а начало чего-то нового.

 Бункер

Мы не можем знать с точной вероятностью, что именно произойдет 21 декабря и будет ли конец света именно в эту дату, но мы можем рассмотреть несколько факторов, которые могут предшествовать этому судному дню.

Самая вероятная версия конца света – уничтожение человеческой расы самим человечеством. Как говорят ученые, мы сами своими действиями можем добиться конца света вырубкой лесов, безостановочной выкачкой нефти, изготовлением и распространением ядерного и биологического оружия или выпуском в атмосферу вредных веществ, которые способствуют парниковому эффекту и возникновению озоновых дыр. 

Глобальная ядерная или биологическая война – это вариант гибели цивилизации по техногенным причинам. Главным средством истребления человечества является использование ядерного или биологического оружия. Все мы помним, что произошло с японскими городами Хиросимой и Нагасаки – все люди, находившиеся в зоне действия ядерных бомб, погибли. Уже несколько стран в предыдущем столетии, такие как Франция, Россия, США, Великобритания, испытали свои ядерные бомбы в тренировочных целях, но только США применило свое ядерное оружие против человечества во время Второй Мировой Войны в Японии.

 Ядерная зима

Биологическое оружие еще более опасное, чем ядерное, так как оно может выйти за пределы зоны поражения. Это вирусы, которые в свое время уничтожали целые города. Всплески сибирской язвы наглядный тому пример. Патогенные организмы или споры могут распространяться с помощью авиации, что очень быстро способствует попаданию болезнетворных микробов в организм человека. Возможно, некоторые государства так бы и поступили, если бы не стремительное развитие авиации. Зараженный человек может перенести смертельный вирус из зоны поражения в другие страны, тем самым создать цепочку заражения, в таком случае государство, которое направляет такое оружие, подвергает опасности и себя в том числе. Наглядным примером является свиной грипп, передающийся воздушно-капельным путем, который во время всплеска поражает не только очаги заражения, но и далеко за пределами. 

Всемирная пандемия также может предшествовать гибели человечества. Ученые изобрели множество лекарств, которые помогают нам бороться с болезнями. Так, например, одним из самых спасительных изобретений прошлого века является пенициллин, который во время Второй Мировой Войны эффективно предотвращал возникновению гангрены у солдат, тем самым уменьшая количество смертей в немирное время.  Но есть и микроорганизмы, поражающие человечество, которые являются устойчивыми к применению антибиотиков. Вот, например, ВИЧ-инфекция, поразившая всю планету, а особенно Африку, где каждый пятый болеет СПИДом.

 Пандемия

Голод, связанный с перенаселением. В странах Африки люди уже давно начали голодать. Конечно, то, что африканцам нечего есть, виноват еще и климат, а также песок вместо черноземов, на котором кроме кактусов ничего больше не растет. Но не надо расслабляться, нас тоже может настигнуть голод, если изменится климат из-за парникового эффекта и озоновых дыр в атмосфере и тогда всем живым организмам придется очень туго, кроме плесени и тараканов, которые, как известно, могут существовать даже в самых экстремальных условиях.

 Голод

 Экологическая катастрофа. Человечество делает все, чтобы способствовать этому неминуемому явлению. Уже случилось несколько экологических катастроф, такие, как взрывы на атомных электростанциях, в Чернобыле и Японии, множество разливов нефти, которая перевозится в огромных танкерах по всемирному океану, тем самым уничтожая все живое вблизи разлива нефти, а некоторые морские обитатели массово выбрасываются на берег, спасаясь от загрязненных вод вредными веществами. Заводы выбрасывают свои отходы от производства в воды рек и загрязняют воздух ядовитым дымом. Мы травим себя выхлопными газами, употребляем овощи и фрукты, которые сами же удобряем пестицидами или нитратами. Такое ощущение, что человечество занимается самоуничтожением, ликвидацией себе подобных.

 Экологическая катастрофа

При глобальном похолодании, или так называемом ледниковом периоде, вымрет все. Даже не понятно для чего вам понадобятся все те приспособления, которые вы купили, готовясь к концу света. Даже те, кто будет находиться в бункерах, рано или поздно выйдут наружу, чтобы найти чем поживиться, но не тут-то было, не выйдет…

 Глобальное похолодание или ледниковый период

Разрушение озонового слоя, который защищает все живое от губительного излучения.

Глобальное землетрясение может разрушить все постройки, которые будут падать на людей. В этом случае можно только посоветовать находиться как можно дальше от зданий. А если случится так называемый разлом земной коры, то тут от падения в пропасть не застрахован никто, поэтому бегите как можно дальше от таких разломов, если, конечно, будет куда.

Выход из-под контроля искусственного интеллекта. Это, конечно, маловероятно, но что если армия неконтролируемых роботов в далеком будущем ополчится на человечество?

 Война искусственного интеллекта против человечества

Падение астероида. Чем больше и тяжелее астероид, тем большую опасность он представляет. Представлять глобальную опасность могут астероиды более 10 км. в поперечнике. Все астероиды такого размера известны астрономам и находятся на орбитах, которые не могут привести к столкновению с Землей. Наиболее опасным на данный момент астероидом считается Апофис, диаметром около 300 метров, при столкновении с которым в случае точного попадания может быть уничтожен целый город, однако никакой угрозы человечеству в целом такое столкновение не несёт.

 Падение астероида

Извержение супервулкана. Все мы помним извержение вулкана в Исландии. Тогда авиа коллапс буквально парализовал всю Европу. А представьте извержение в несколько десятков, а то и в тысяч раз сильнее. Не исключено, что извержение вызовет сильнейшее землетрясение. Потоки горячей лавы будут уничтожать все живое на своем пути. Пепел, который подымится из-за извержения, будет налипать на самолеты, тем самым способствовать массовым падениям. Людям будет нечем дышать, народ охватит паника. Оседающий вулканический пепел будет попадать в лёгкие, смешиваться со слюной и цементироваться в лёгких, что приведёт к неминуемому летальному исходу.  Выброс в атмосферу гигантского облака пепла приведёт к тому, что лучи Солнца не смогут нагревать поверхность Земли и на ней наступит "ядерная зама". Надеемся, что этого не произойдет, ибо картина уж вовсе печальная…

 Извержение супервулкана

Помните, что только мы с вами, объединившись, можем предотвратить некоторые из вышеупомянутых сценариев конца света. Не нужно навязанную информацию о судном дне, который якобы должен состояться 21 декабря 2012 года, воспринимать всерьёз. И если уж что-то подобное случится, то только наша сплочённость может помочь нам выжить. Помогайте всем, кто встречается на вашем пути, не будьте безразличными и бездушными.