Симферопольцы решили совместить апокалипсис со свадьбами

Симферопольцы решили совместить апокалипсис со свадьбами

Новобрачным "конец света" не помеха. Фото: Яков Андреев/РИА Новости

Перед концом света, который предрекли древние майя, кто-то скупает спички и электроприборы, а кто-то решил наплевать на страшилки и связать себя узами Гименея.

Как оказалось, в крымской столице таких желающих немало. Думали, молодожены должны были оккупировать РАГСы в магический день с такой красивой датой, как 12.12.12. Но популярность апокалипсиса переплюнула даже ее.

- На двадцать первое декабря у нас подали заявки зарегистрироваться одиннадцать пар, - рассказали "КП" в симферопольском Дворце бракосочетаний.

Плюс еще четыре пары захотели расписаться в РАГСе Центрального района.

Получается, конец света - не помеха 30 новобрачным.

К слову, 12 декабря в паспорт поставили печать 12 пар. Но так как регистрация пришлась на будний день - в среду, торжественно расписались всего лишь две пары. Остальные приходили в РАГС в обычной одежде, словно шли на работу, а не под венец.

Конец света - 21 декабря - выпадает на пятницу, свадебный день. Так что молодожены отметят его, как и положено по всем традициям, - торжественно и красиво.

- Мы в конец света не верим, верим в нашу любовь. Поэтому нам без разницы, в какой день расписаться, - поделились с "КП" молодожены Яна и Андрей.

Нумерологи говорят, что браки, заключенные в декабре, сулят крепкий и счастливый союз. По мнению специалистов, дата росписи абсолютно не влияет на число разводов.

Источник - КП-Крым.