Санаторные пляжи Евпатории отдадут городу

Санаторные пляжи Евпатории отдадут городу

Фото с сайта \allcrimea.net У евпаторийских санаториев отберут пляжи

В Евпатории на месте некоторых санаторных пляжей появится сеть коммунальных. Об этом сообщил городской голова Евпатории Андрей Даниленко на совещании в Евпаторийском горисполкоме.
По словам мэра, особое внимание уделят пляжам, расположенным в центре курорта, в том числе на набережной Горького. Перейдут в коммунальную собственность в первую очередь те пляжи, у которых истекает срок аренды, и те, которые сдали предпринимателям и по сути санаторными пляжами не являются.
 

- Пляж санатория "Победы" заберем однозначно. На сегодня у этого санатория нет на пляж никаких правоустанавливающих документов, так что назад дороги не будет. И первое, что мы сделаем в ближайшее время, — поставим вопрос, чтобы за допущенные нарушения в работе этой здравницы ее руководителя сняли с работы, - заявил мэр Евпатории.
 

Поводом для такого решения стала поступившая в мэрию информация, что пляжи санаториев за деньги пускают посторонних, хотя у них действует строгая пропускная система. Более того, лечебные пляжи заполонили частные предприниматели.
 

- Причем интересно, что большая часть санаториев, замеченных в широкомасштабной коммерческой деятельности, полностью освобождена от всех видов налогов, в городской бюджет они тоже ничего не платят, так почему мы должны закрывать глаза на то, что кто-то на наших пляжах греет руки? — возмутился городской голова.
 

Единственные , кого не коснутся перемены - детские здравницы.
 

- Мы изучим такие нюансы досконально и через несколько лет все вычистим в центре, не тронем только пляжи детских специализированных здравниц, на всей остальной территории будет сплошная сеть коммунальных пляжей, - заявил Даниленко.

Елена, жительница Евпатории:
 

- Мы с подругами часто ходим на санаторные пляжы, пять гривен заплатил, и тебя пропускают. Там хоть нормальные условия, чисто, в отличие от городских зон. Если все пляжи станут коммунальными, то скоро и их загадят. С другой стороны, они станут доступными, сэкономим на солнечных ваннах и морских купаниях.